Обращение

Начальник УСЗН

Рябова Вера Николаевна 

«Приветствую Вас на сайте Управления социальной защиты населения администрации Южноуральского городского округа!

Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях Управления, о взаимодействии с органами власти и местного самоуправления.
Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации»

Величина прожиточного минимума в Челябинской области

Постановлением  Губернатора Челябинской области  от 02 ноября 2018 г. N 237 установлена величина прожиточного минимума Челябинской области во III квартале 2018 года:

на душу населения составляет 9 592 рублей, в том числе:

для трудоспособного населения - 10 269 рублей,

для пенсионеров - 7 918 рублей,

для детей - 9 939 рубль.

[Версия для печати]

        С 1 сентября 2016 года Законом Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» установлено право  на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда к месту захоронения отца или матери, а также право на предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей.
        «Рассматриваемые  проекты разработаны для реализации Закона области, — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина, — и определяют порядок обращения граждан, перечень необходимых документов, сроки назначения и выплаты денежных средств, порядок перечисления субвенций».
        Компенсацией расходов могут воспользоваться лица, относящиеся к льготной категории, один раз в три года.  Возмещаются затраты на проезд железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом по территории Российской Федерации, но не более 25 000 рублей.
        По словам Татьяны Никитиной, возмещение расходов на проезд к месту захоронения отца (матери) осуществляется органом социальной защиты населения по месту жительства либо пребывания заявителя после предоставления документов, подтверждающих совершение поездки к месту захоронения. По выбору гражданина компенсация расходов на проезд будет  производиться путем зачисления на счет, открытый им в банке, либо выплачивается через отделение федеральной почтовой связи.
        По предварительным расчетам численность получателей компенсации составит 400 человек в год. На эти цели  в областном бюджете заложено 990 тысяч рублей.
        Назначение ЕДВ также осуществляется в управлениях социальной защиты по месту жительства граждан. 
Дата публикации: 15 сентября, 2016 [14:41]
Дата изменения: 15 сентября, 2016 [14:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.