Обращение

Начальник УСЗН

Рябова Вера Николаевна 

«Приветствую Вас на сайте Управления социальной защиты населения администрации Южноуральского городского округа!

Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях Управления, о взаимодействии с органами власти и местного самоуправления.
Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации»

Величина прожиточного минимума в Челябинской области

Постановлением  Губернатора Челябинской области  от 02 ноября 2018 г. N 237 установлена величина прожиточного минимума Челябинской области во III квартале 2018 года:

на душу населения составляет 9 592 рублей, в том числе:

для трудоспособного населения - 10 269 рублей,

для пенсионеров - 7 918 рублей,

для детей - 9 939 рубль.

[Версия для печати]

        Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.07.2018 № 443н утвержден порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования. Приказ вступил в силу с 4 сентября 2018 года.

        Порядок выдачи определяет правила выдачи опознавательного знака «Инвалид», подтверждающего право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II и III групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей – инвалидов.

        Опознавательный знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается.

        Оформление и выдача опознавательного знака «Инвалид» осуществляется в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка – инвалида) на основании письменного заявления либо заявления законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка – инвалида).

        После регистрации заявления специалистами бюро медико-социальной экспертизы в срок, не превышающий одного месяца с даты регистрации заявления, оформляется опознавательный знак «Инвалид».

        При этом следует отметить, что при обращении инвалида в учреждение медико-социальной экспертизы с целью получения опознавательного знака «Инвалид», другие вопросы, такие как пересмотр ранее установленной  группы инвалидности и категории «ребенок-инвалид», срока установления инвалидности и категории «ребенок-инвалид», рекомендованных в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) реабилитационных и абилитационных мероприятий,  специалистами указанных учреждений рассматриваться не будут.

        Предоставление каких-либо результатов обследований и иных медицинских документов не требуется.

Дата публикации: 29 ноября, 2018 [10:22]
Дата изменения: 29 ноября, 2018 [11:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.