Обращение

Начальник УСЗН

Рябова Вера Николаевна 

«Приветствую Вас на сайте Управления социальной защиты населения администрации Южноуральского городского округа!

Здесь Вы можете получить информацию о структуре и функциях Управления, о взаимодействии с органами власти и местного самоуправления.
Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации»

Величина прожиточного минимума в Челябинской области

Постановлением  Губернатора Челябинской области  от 27 апреля 2018 г. N 92 установлена величина прожиточного минимума Челябинской области во I квартале 2018 года:

на душу населения составляет 9 368 рублей, в том числе:

для трудоспособного населения - 9 989 рублей,

для пенсионеров - 7 719 рублей,

для детей - 9 838 рубль.

[Версия для печати]

        08 мая 2018 года участника Великой Отечественной войны, жителя города Южноуральска, Хлебутина Степана Ивановича, с семидесятитрехлетней годовщиной Победы поздравил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Вместе с ним в поздравлении приняли участие Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов.

        Хлебутин Степан Иванович родился 5 июля 1925 году в селе Щигры Щигровского района  Курганской области. Мать умерла, когда Степану исполнилось 5 лет. До 12 лет он жил у тетки, сестры матери. Когда началась война, Степан учился  на сталевара  в ремесленном училище в г. Златоуст.

        Военную присягу принял 20 марта 1943 года в городе Чебаркуле и сразу был направлен командиром стрелкового взвода пехоты на 2-й Украинский фронт.  Первый раз был ранен в декабре 1943 году и после госпиталя вернулся на фронт командиром отделения. Впоследствии получил еще два ранения. Конец войны встретил в госпитале, в 20 км от г. Праги в звании младшего лейтенанта.

        Степан Иванович имеет два ордена: орден Великой Отечественной войны 1 степени и орден Красного знамени, который нашел своего владельца спустя 25 лет.

        В 1950 году  женился, в 1952 и 1953 году родились дочери. С женой, Зоей Алекссеевной, прожили 66 лет. В настоящее время у Степана Ивановича  помимо дочерей четверо внуков, четверо правнуков и два праправнука.

        Всю свою трудовую деятельность Степан Иванович провел на Южноуральской ГРЭС, там же работала и его жена. Трудовой стаж Степана Ивановича более 40 лет. Начинал с должности слесаря, потом его назначили мастером, затем старшим мастером.  Участвовал при строительстве Ермаковской ГРЭС в Казахстане и при вводе в эксплуатацию ГРЭС в г. Троицке.

        Степан Иванович был очень рад гостям, тому, что ветеранов не забывают, и помнят о той страшной войне, которая унесла миллионы жизней. Мы желаем Степану Ивановичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, оптимизма, мира, благоденствия и спокойствия в доме.

Дата публикации: 08 мая, 2018 [15:35]
Дата изменения: 08 мая, 2018 [15:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.