Поздравляем с юбилеем!

08.04.2016

Жительница Южноуральского городского округа встретила свой 95-летний юбилей.

07 апреля 2016 года свой девяностопятилетний юбилей отметила труженик тыла, вдова инвалида ВОВ, ветеран труда Саитова Бибисания Абдуллиновна.

Настоящий праздник, посвященный круглой дате для Бибисании Абдуллиновны организовала татарская община г. Южноуральска. В мечети собрались многочисленная родня, друзья и знакомые Юбиляра. Приехали поздравить и представители Конгресса татар Челябинской области. На протяжении всего праздника звучали пожелания крепкого здоровья и бодрости духа.

С круглой датой юбиляра пришли поздравить заместитель главы Южноуральского городского округа по социальным вопросам О.Б. Кокорева и начальник Управления социальной защиты населения В.Н. Рябова. Бибисании Абдкллиновне торжественно вручили поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, памятный подарок и букет цветов от Главы Южноуральска Александра Лазарева.

Родилась Бибисания Абдуллиновна в с. Тат-Урюш на севере Башкирии. Семья была крепкой, зажиточной, поэтому три раза попадала под раскулачивание. В возрасте 7 лет Бибисания Абдуллиновна потеряла мать. В 9 лет попала в услужение в семью муллы, которой очень благодарна за доброе отношение, житейскую науку и знания, которые ей дали. В 15 лет Бибисания Абдуллиновна уже работала  на строительстве дорог.

Когда началась война, не хватало механизаторов для работы на оставшейся сельхозтехнике. Поэтому Бибисанию послали учиться на курсы комбайнеров.  Проучившись на курсах, она вернулась в свой колхоз и стала работать на прицепном зерноуборочном комбайне. Рабочий день в поле начинался с восходом солнца и кончался затемно. Каждое военное лето Бибисания работала на зерноуборочном комбайне, вплоть до 1945 года, когда домой с войны вернулись мужчины-механизаторы.

В 1944 году Бибисания Абдуллиновна вышла замуж. Не остановило даже то, что будущий муж пришел с войны без руки. В первые послевоенные годы было также трудно, как и в военные. Молодая семья сначала перебралась в Узбекистан, где родился первый ребенок. Но там не пошел климат. Бибисания Абдуллиновна заболела малярией и в 1951 году семья перебралась в с. Карсы Челябинской области. А уже в 1953 году в молодой, строящийся город - Южноуральск.

Работала на стройке, грузчицей. И везде за свой труд получала благодарности, премии, другие знаки поощрения, медали. Работала с полной отдачей сил, как привыкла работать в военные годы. Она просто не понимала, как можно работать плохо.

Женское счастье Бибисании Абдуллиновны продлилось не долго. В 1968 году скончался муж, оставив на руках 4 детей, младшему было 13 лет. Благодаря своему характеру, силе духа Бибисания Абдуллиновна справилась со всеми трудностями, вырастила 5 детей, достойных, всеми уважаемых. У нее большая семья – 14 внуков, 20 правнуков и 2 праправнука. Все они собрались за праздничным столом, чтобы поздравить любимую бабушку с юбилеем.

- Как у большинства людей старшего поколения вся её жизнь прошла в труде и заботе о нас, - говорит старшая дочь именинницы, Расима Магаруковна. - Ей многое пришлось пережить, но трудностям она никогда старалась не поддаваться. Благодаря ее доброте и мудрости мы все вместе  и очень дружные. Она всех привечает, для всех находит слова поддержки. Радуется каждому дню, очень тонко реагирует на шутку.

Управление социальной защиты населения администрации Южноуральского городского округа присоединяется к поздравлениям и желает Бибисании Абдуллиновне крепкого здоровья.

дата создания: 08.04.2016 14:24, дата последнего изменения: 08.04.2016 16:01